• Quiches au kale, poireau, ciboulette et chèvre 550

    Pour 4 à 8 personnes :

    • 250 g de pâte brisée
    • 2 belles poignées de chou vert frisé (ou kale)
    • 1 gros poireau
    • 1 botte de ciboulette (facultatif)
    • Marjolaine (facultatif)
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 200 ml de crème fraîche épaisse
    • 3 œufs + 1 jaune
    • 1 à 2 c. à thé de piment d’Espelette (facultatif)
    • Muscade
    • Sel et poivre

    Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm et réservez au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.

    Rincez les feuilles de chou. Asséchez-les sur un torchon. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez-les finement. Réservez.

    Rincez le poireau. Émincez-le. Réservez.

    Battez vigoureusement les œufs et le jaune. Une fois bien mousseux, incorporez la crème tout en battant énergiquement. Assaisonnez. Ajoutez le piment d’Espelette et la muscade.

    Répartissez le poireau émincé et les feuilles de chou sur le fond de tarte. Versez le mélange d’œufs battus dans la tarte.

    Répartissez le fromage de chèvre frais en petits tas. Ciselez la ciboulette. Effeuillez la marjolaine.

    Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 210°C. Réduisez immédiatement la température à 180°C, faites cuire 30 à 45 mn.

    http://papillesestomaquees.fr/quiches-au-kale-poireau-ciboulette-et-chevre/

     


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