• Recette chutney de tomates vertes

     

      

    500g de tomates vertes, 1 pomme, 200g de sucre, 2 C.A.S. de vinaigre, 50g de gingembre frais, 1 C.A.C. de coriandre en poudre, 1 C.A.C. de curcuma, 1 C.A.C. de cumin moulu, 1 petit bâton de cannelle, les graines de 6 gousses de cardamome verte, 1 ou 2 piments frais hachés, le jus d'1/2 citron

    Coupez les tomates en cubes pelez et épépinez la pomme. Pelez le gingembre, coupez-le en allumettes, puis recoupez les allumettes de façon à obtenir de très petits cubes.
    Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer. Cuisez 30mn en remuant régulièrement, et versez dans des pots stérilisés à l'eau bouillante et posés sur un torchon humide (ça leur évitera de casser quand on verse la confiture bouillante dedans).
    Fermez aussitôt les bocaux et retournez-les. Laissez 30 secondes, puis retournez-les à nouveau. De cette façon l'air à l'intérieur des bocaux se sera stérilisé au contact du liquide.


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