• Recette Jack be little meringuée aux fruits d'automne 407

    Pour 12 personnes

    • 12 courges Jack be little
    • 50 g de pommes
    • poires
    • raisins moelleux
    • dattes moelleuses dénoyautées
    • 50 g de lamelles d'orange confite
    • 3 blancs d’œuf
    • Beurre
    • sucre
    • cannelle
    • vanille liquide
    • 50 cl de crème anglaise (maison ou en brique)

    Préchauffez le four à 200 degrés et précuisez-y les jack little pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir. Récupérez délicatement la chair des « jack be little » et taillez-la en gros morceaux.

    Ajoutez 50 gr de raisins moelleux, 50 gr de figues moelleuses coupées en morceaux 50 gr de dattes dénoyautées coupées en morceaux, 50 gr de pommes en petits cubes, 1 cuillère à soupe d’orange confite hachée, et finissez de les cuire à la poêle pendant quelques minutes avec une grosse noix de beurre, 30 gr de sucre et 2 pincées de cannelle et 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

    Veillez à tenir la courge et la pomme un peu fermes.

    Réalisez une meringue italienne avec 3 blancs d’œuf, 150 gr de sucre et 50 gr d’eau. Montez les blancs, incorporez l’eau et le sucre cuits à 121°c, versez en filet sur les blancs et continuez à battre jusqu’à complet refroidissement.

    Garnissez les coques des courges avec les fruits chauds. Versez un peu de crème anglaise sur les fruits.

    Pour finir : Pochez la meringue sur les courges et colorez sous la salamandre du four ou au chalumeau de cuisine. Posez le chapeau et servez sans attendre.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354658-jack-be-little-meringuee-aux-fruits-d-automne

     


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