•  Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn

     Pour 2 personnes :

    • 1 aubergine moyenne

    • 1 tomate

    • 1 gousse d’ail écrasée

    • Persil ciselé

    • 1/2 cuillère à café de paprika

    • 1/2 cuillère à café de cumin

    • Sel et poivre

    • Huile d'olive

    Pelez l’aubergine et coupez-la en dés. Faites cuire à la vapeur puis écrasez à la fourchette.

    Mondez et coupez la tomate en petits dés.

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites-y revenir la gousse d’ail écrasée puis ajoutez les dés de tomates. Faites revenir quelques instants le temps de confire la tomate. Incorporez la purée d’aubergine.

    Salez, poivrez et ajoutez le paprika, cumin et le persil ciselé. Faites revenir quelques minutes puis retirez du feu.

    A déguster tiède ou froid.

    Issue de http://cuisine.journaldesfemmes.com

     


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  •  Préparation : 15 min

    Pour 6 personnes :

    Facultatif :

    Lavez les courgettes, et épluchez les carottes.
    Râpez les courgettes et les carottes avec une râpe à grille moyenne (si la grille est trop fine, les courgettes se réduiront en bouillie).
    Mélangez dans un saladier avec le jus d’un demi citron, un peu d’huile de votre choix, un peu de vinaigre, sel et poivre et terminez par de la
    coriandre fraîche ciselée et des amandes effilées.
    Réservez ou frais ou dégustez de suite.

    http://www.lesjardinsduprado.fr

     

     


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  •  Pour 4 personnes

    • 1 kg de pommes de terre
    • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
    • 30 g de beurre
    • 2 c. à soupe de crème fraîche
    • sel, poivre

    Épluchez et lavez les pommes de terre.

    Séchez-les dans un torchon. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

    Mettez-y les pommes de terre et secouez la casserole pour les enrober de beurre.

    Saupoudrez la ciboulette hachée, salez, poivrez et mouillez d'un 1/2 verre d'eau.

    Laissez cuire à feu très doux environ 20 min selon la taille des pommes de terre.

    Dès qu'elles sont tendres à cœur, ajoutez la crème.

    Remuez, chauffez à feu vif et servez aussitôt.

    http://www.epi-jdb.fr

     


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  •  Pour 8 charlottines

    • 4 betteraves cuites
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 100 g de mascarpone
    • 1 cc de moutarde
    • 2 cs de vinaigre de fruits rouges (framboise pour moi)
    • sel, poivre
    • 1 paquet de croûtons nature
    • 1 gousse d'ail
    • graines de sésame

    Commencez par peler la gousse d'ail et frottez-en les croûtons.
    Mixez les betteraves, le chèvre, le mascarpone, la moutarde, le vinaigre en purée épaisse. Salez, poivrez.
    Remplissez 8 verrines de cette préparation. Sur les bords de la verrine, disposez les croûtons. Réservez au frais quelques heures.
    Au moment de servir, grillez les graines de sésame à la poêle sèche et parsemez-en le dessus des petites charlottes.

    Recette issue de : http://www.ptitchef.com

     


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    • 2 betteraves rouges
    • 1 c. à s. de crème fraîche
    • Un peu de jus de citron
    • Une pointe de cumin
    • Sel et poivre

    Cuisez vos betteraves en papillotes (enrobée de papier aluminium) pendant ¾ d'heure à 1 heure dans votre four à 200 ° C ?

    Pelez vos betteraves, misez-les avec la crème fraîche, le jus de citron, le cumin, salez et poivrez et servir frais.

    Merci Marianne (adhérente) pour cette recette


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