• Pour 4 personnes:
    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 + 30 minutes
    Ingrédients

    - 1 kg de blettes
    - ½ boite de tomates concassées
    - 2 gousses d'ail
    - 80 g de gruyère râpé
    - Origan

    Épluchez, lavez et coupez les blettes en tronçons.

    Faites-les cuire un vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée (le légume doit être tendre et non croquant ).

    Égouttez-les. Mettez-les dans un plat à gratin huilé.

    Versez la boite de tomates concassées, parsemez les gousses d'ail écrasées, le fromage râpé et l'origan.

    Faites cuire à four chaud ( 210°c ou Thermostat 7) 30 minutes.

    Recette issue de : http://www.panierssolidaires.fr

     


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  •  Ingrédients :

    - des feuilles de blettes (le vert)
    - des tubes de cannellonis vide (préférez les grands formats, plus facile à remplir)
    - de la viande hachée (j'ai une préférence pour le mélange veau-porc, moins sec)
    - 2 œufs
    - de la mie de pain
    - sel, poivre, ail

    Faites blanchir les feuilles de blettes

    Dans un récipient, mélangez les feuilles de blettes hachées, la viande, les œufs, la mie de pain

     

    Assaisonnez le mélange selon votre goût (sel, poivre, ail haché ... )

    Remplissez les tubes de cannellonis avec le mélange

    Faites cuire vos pâtes farcies dans un grand volume d'eau bouillante, dans lequel vous aurez ajouté une cuillère d'huile (important sinon vos pâtes collerons les unes aux autres .... )

    Bon appétit

    Recette issue de : http://www.panierssolidaires.fr


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  •  Ingrédients

     • 600 g de petit pois

     • 1 c. à s. de crème fraîche

     • ½ citron pressé

    • 1 petit bouquet de menthe

    • sel, poivre

    Blanchissez les petits pois pendant 5 à 10 mn. En réserver un tout petit peu pour la décoration finale.

    Mixez les petits pois avec la crème fraîche et le citron pressé, ajoutez de la menthe hachée (gardez-en une petit peu pour la décoration), mélangez, salez et poivrez.

    Mettez votre préparation dans des verrines, parsemez de menthe hachée et de quelques petits pois entiers.

    Mettez au frais 3 à 4 h avant de servir.

    Merci Bahélia (jardinière) pour cette recette que nous avons dégustée avec plaisir à la Fête du jardin.


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  •  Ingrédient

    3 œufs,

    10 cl de crème liquide,

    50 g de farine,

    250 g de carottes râpées,

    100 g de gruyère râpé

    Fouettez 3 œufs avec 10 cl de crème et 50 g de farine. Ajoutez 250 g de carottes râpées et les 100 g de gruyère. Salez, poivre, mélangez.

    Laissez reposer 15 m. Faites chauffez 20 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Formez des galettes. Faites dorer à feu doux 5 m de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et servez.

    Recette issue de : http://www.lesjardinsduprado.fr


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  •  

    Ingrédient

     

    • 800 g de fenouil, 
    • 200 g de crème fraîche épaisse (ou crème de soja), 
    • 150 g de gruyère fraîchement râpé, 
    • 100 g de noisettes moulues, 
    • 20 g de beurre pour le moule, sel, poivre

     

    Lavez les bulbes de fenouil. Coupez le vert et réservez. Coupez les bulbes sur leur longueur en tranche d’un cm d’épaisseur. Faîtes cuire 3 minutes les tranches de fenouil dans de l’eau bouillante salée. Retirez avec une écumoire et égouttez bien. Préchauffez le four à 220 ° C (therm 7). Graissez le plat allant au four et placez-y les tranches de fenouil qui doivent se chevaucher. Mettez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez le gruyère et les noisettes et mélangez bien. Salez et poivrez généreusement ce mélange et répartissez-le sur les fenouils. Faîtes gratiner 15 mn au niveau moyen du four. Garnissez avec le vert du fenouil mis de côté.

     

    Recette issue de : http://www.lesjardinsduprado.fr

     


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