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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:32
Pour 6 personnes
· 6 tomates vertes
· 5 cuillères à soupe de farine
· 5 cuillères à soupe de chapelure
· 5 cuillères à soupe de polenta (semoule de mais)
· 2 oeufs
· 2 cuillères à soupe de lait
· huile d'olive, sel, poivre, paprika doux
Lavez et équeutez les tomates puis coupez-les en tranches assez épaisses.
Posez les tranches de tomates sur une grille sur un récipient, salez généreusement et laissez dégorger environ 1 heure.Pendant ce temps préparez assiettes creuses avec: dans la première la farine, dans la deuxième les oeufs battus avec le lait, dans la troisième la chapelure mélangée à la polenta. Assaisonnez cette dernière assiette avec sel, poivre et paprika doux.
Épongez les tomates avec du papier absorbant puis passez-les successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Faites frire les beignets dans une bonne quantité d'huile d'olive. Servez en accompagnement d'une viande.
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:31
Une courge Butternut
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
Une cuillère à soupe de Raz El Anout
Un peu de tome râpée
Après cuisson à la vapeur de la courge, la réduire en purée
Battre les oeufs et le lait en omelette, y ajouter le Raz El Anout
Mélanger le tout dans un plat à gratin
Recouvrir de tome râpée
Cuisson 20 minutes à 200°.
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:28
Pour 4 personnes
1 Buttercup
200 gr de farine
1 oeuf
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 litres d'eau
1 cuil. à soupe de gros selLavez, épépinez et coupez la Buttercup en deux et faites-la cuire à la vapeur pendant 20 mn.
Lorsqu'elle a refroidi, otez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la.
Mélangez la farine avec la chair mixée, l'oeuf et le sel fin.
Du bout des doigts, travaillez bien la pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle bien. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, coupez en formant des pâtes(façon tagliatelles) et laissez sécher 5 mn.
Faites bouillir de l'eau salée, incorporez l'huile et plongez les pâtes pendant 5 mn. Remuez pour éviter qu'elles ne collent.
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:27
Pour 6 personnes
750 gr de semoule pour couscous
1 kg de Musquée de Provence
4 carottes
4 courgettes
4 pommes de terre
1 petit chou vert
100 gr de pois chiches précuits
300 gr de coulis de tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de légumes
1 cuil. à café d'harissa
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
Cumin, safran, coriandre
Sel, poivrePelez et émincez l'oignon finement. Faites diluer les cubes de bouillon dans l'eau frémissante. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile et de bouillon. Ajoutez la sauce tomates, l'harissa, les épices et les pois chiches et faites cuire 30 mn.
Préparez tous les légumes ( carottes, courgette, chou, pommes de terre, musquée). Faites cuire le chou et les pommes de terre 10 mn. Ajoutez le reste des légumes et faites cuire 20 mn.
Faites bouillir 75 cl d'eau salée avec un petit peu d'huile, versez la semoule et laissez gonfler 8 mn.
Incorporez le beurre et séparez les grains à l'aide d'une fourchette.
Déposez la semoule dans un plat puis les légumes, arrosez de bouillon et dégustez bien chaud.http://www.verte-vallee.fr/
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:26
Pour 6 personnes :
100 gr de Musquée
225 gr de farine
90 gr de beurre
225 gr de sucre
75 gr de pépites de chocolat
1 oeuf
1/2 cuil. à café de levure
1 pincée de selLavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée. Mettez les petits dés dans une casserole d'eau et saupoudrez de 75 gr de sucre. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation de la Musquée.
Préchauffez le four (Th 6-7/ 190°C).
Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux et fouettez-le avec le sucre. Ajoutez les oeufs tout en fouettant. Incorporez les pépites et les dés de courges. Dans la préparation, versez la farine, le beurre et le sel en mélangeant délicatement.Sur une plaque de four en les espaçant bien. Faites cuire 10-15 mn. Décollez à l'aide d'une spatule et laissez refroidir avant de servir.
http://www.verte-vallee.fr/
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