• Blanchissez les pluches 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson.Hachez au couteau.
    Dans une poêle, faites revenir un oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajoutez une gousse d’ail écrasée, de la tomate en petits dés, les pluches et l’eau de cuisson. Mixez le tout.
    Ça fait une sauce délicieuse pour les spaghettis.

    Sinon blanchissez les pluches, et mettez-les hachées dans une quiche à la truite fumée.

    http://www.cleacuisine.fr/gratins/recettes-pour-fans-de-fanes/

     


    votre commentaire
  • Pour 4 personnes

    • 1 bouquet de fanes de radis
    • 1 gousse d'ail
    • 220 g de crème liquide entière
    • 120 ml de bouillon de légumes
    • quelques feuilles de basilic
    • 2 g d'agar agar
    • 30 g de parmesan fraîchement râpé
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • sel
    • poivre du moulin
    • quelques radis

    Chauffez le bouillon avec la crème liquide, ajoutez les fanes de radis lavées. Cuisez environ 5 mn puis mixez le tout. Filtrez si besoin. Laissez refroidir.

    Lorsque le mélange est froid, ajoutez l'agar agar et mélangez. Faites chauffer à petit bouillon pendant 2 mn. Ajoutez le parmesan râpé, puis versez dans des verrines. Laissez refroidir et disposez les verrines au frais afin de faire prendre la panna cotta.

    Mélangez le fromage de chèvre avec une fourchette pour l'assouplir un peu. Ajoutez-y une pincée de sel et de poivre. Disposez-le dans une poche à douille munie d'une douille cannelée puis ajoutez-le sur le dessus de la panna cotta. Décorez avec quelques rondelles de radis, des feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.

    Dégustez bien frais.

    http://www.map-titecampagne.net/panna-cotta-de-fanes-de-radis-et-chevre-frais/

     


    votre commentaire
  • Ingrédients

    • fanes de betteraves
    • 1 oignon blanc
    • 3 gousses d’ail frais
    • 2 c.soupe de miel toutes fleurs
    • 1 c.soupe de vinaigre de Xérès
    • 2 c.soupe de crème fraîche
    • 3 pincée de curry indien
    • 1 pistil de safran

    Cuisez les fanes 15 mn à la vapeur. Égouttez-les. Puis hachez-les au couteau.

    Épluchez et émincez l’ail et l’oignon avec son vert et faites-les revenir 5 mn. Ajoutez le miel, puis le vinaigre pour déglacer le tout. Incorporez les fanes de betteraves pour les réchauffer quelques mn. Ajoutez la crème et les épices. Salez, poivrez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

    Utilisez cette préparation pour farcir une crêpe, ou servez tout simplement en garniture, posé sur un riz parfumé.

    Cette recette convient à d’autres fanes (de radis) ou des épinards, mais est plus rigolote avec les fanes de betteraves à cause de leur couleur rose.

    http://www.cuisine-libre.fr/fanes-de-betteraves-a-la-creme-et-au-miel

     


    votre commentaire
  • Pour une salade :

    • 3 betteraves
    • fêta
    • Pignon de pin
    • Vinaigrette à l'huile de noisette

    Prenez les betteraves crues, lavez-les et épluchez-les.

    Vous pouvez ensuite soit les râper (comme des carottes), soit les découper en tranches très fines avec une mandoline.

    Mettez tout ça dans un plat, parsemez de morceaux de fêta, de pignons de pin préalablement grillés à la poêle, et d’une vinaigrette à l’huile de noisette.

    Selon votre bon vouloir, ces ingrédients peuvent être remplacés par des copeaux de parmesan et des pistaches.

    http://www.terraeco.net/Pourquoi-et-comment-vous-devez,50012.html

     


    votre commentaire
  • Ingrédients 

    • Betterave
    • Yaourt
    • Menthe

    Râpez les betteraves crues, mélangez avec du yaourt assaisonné de l’ail et de la menthe.

    http://www.terraeco.net/Pourquoi-et-comment-vous-devez,50012.html

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique