-
Relish de courgettes 388
Pour 1 gros pot
- 500 g de courgettes mixées grossièrement
- 1/2 oignon mixé grossièrement
- 9 cl de vinaigre à la pulpe de mangue ou de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
- 1 petit poivron vert dit "corne" ou à salade mixés grossièrement
- 1cs d'huile d'olive
Dans une sauteuse, versez les épices, l’huile, le vinaigre, le sucre et du sel.
Commencez à faire chauffer doucement en tournant à l’aide d’une cuillère en bois.
Rajoutez les légumes et bien mélangez. Cuisez à feu moyen pendant 20-30 mn un peu comme une confiture ou un chutney.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, peut être en sucre…
Versez dans un gros pot à confiture et fermez à chaud.
Mangez le relish avec du jambon cru, des terrines, de la viande froide, du poisson également, meilleur après 2-3 jours de maturation au frigo.
http://www.odelices.com/recette/
-
Commentaires