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Risotto aubergines et tomates
Pour 4 personnes :
- 300 g de riz rond spécial risotto,
- 2 aubergines,
- 1 boîte de tomates pelées ou mieux l'équivalent en fraîche,
- 1 L de bouillon,
- 30 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 oignon,
- 100 g de parmesan,
Faites revenir l’oignon émincé dans une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les aubergines pelées et coupées en dés, et faites cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les aubergines brunissent.Incorporez les tomates fraiches ou pelées coupées en dés et leur jus. Laissez mijoter quelques minutes, puis supoudrez de 30 g de parmesan ; saler et poivrer.
Ensuite ajoutez les 300 g de riz cru à la préparation avec la crème fraîche. Mélangez bien. Mouillez avec le quart du bouillon.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux.Quand le bouillon à été entièrement absorbé, versez un autre quart, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du liquide.
Le risotto doit cuire à peu près 45 mn pour être prêt. Surveillez bien la cuisson.
Avant de servir, incorporez tout le reste du parmesan.
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Tags : fraiche, aubergines, parmesan, bouillon, pelees
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