• Risotto aux fanes de radis

    Ingrédients

    • 1,5 l. de bouillon de volaille
    • 200g de riz arborio ou rond
    • gousse d'ail écrasée
    • oignon ciselé
    • 10 cl de vin blanc
    • 15 cl de crème liquide entière
    • 75g de parmesan
    • 1botte de fanes de radis bien lavées
    • Huile d'olive

    Faites chauffer l'huile d'olive puis faites suer l'oignon et la gousse d'ail. Jetez le riz dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

    Mettez le vin et laissez s'évaporer l'alcool.

    Ensuite, mouillez avec deux louches de bouillon et remuez avec une spatule en bois jusqu'à absorption du bouillon (ne pas attendre le dessèchement complet, dès que vous raclez avec la spatule le fond de la poêle et que vous la voyez, c'est bon, ça veut dire que le bouillon est absorbé, vous pouvez en remettre. Si le liquide vient tout de suite recouvrez le fond de la poêle, ce n'est pas encore absorbé).

    Recommencez jusqu'à épuisement du bouillon. Le riz est cuit à priori quand vous n'avez plus de bouillon et surtout quand les grains de riz ont une couleur blanche uniforme. Le troisième critère c'est de goûter : si c'est al dente, c'est bon !

    Ajoutez ensuite le parmesan rapé, la crème et les fanes de radis. Dès que celles-ci ont réduit, servez aussitôt et décorez avec quelques fanes fraîches.

    Pas besoin de saler, votre bouillon et le parmesan salent déjà ce plat. Dans le doute, goûtez et rectifiez si besoin.

    http://www.750g.com

    Vous pouvez ajouter des noisettes grillées concassées au moment de servir, remplacer la crème par du mascarpone, l'oignon par des échalotes etc...


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