• Risotto aux feuilles de betterave ou autres 374

    Pour 4 personnes

    • Quelques feuilles d'une ou deux bottes de betteraves (environ 5-6 poignées de feuilles hachées)
    • 5 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 l de bouillon de volaille à faire frémir
    • 1 échalote finement hachée
    • 1 feuille de laurier
    • 175 g de riz Arborio
    • 5 c. à s. de vin blanc sec
    • 50 g de parmesan fraîchement râpé
    • Sel et poivre blanc du moulin

    Lavez les feuilles de betteraves puis hachez-les finement. Faites l'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile pendant 2 mn. Incorporez les feuilles et faites chauffer pendant 4-5 mn jusqu'à ce que les feuilles commencent à s'effriter. Mettez de côté.

    Faites chauffer l'huile restante dans une poêle creuse, ajoutez l'échalote et le laurier, puis le riz et mélangez bien afin d'homogénéiser la préparation. Faites cuire 2-3 mn jusqu'à ce que le riz soit translucide. Déglacez avec du vin blanc.

    Préparez le bouillon de volaille. Versez 15 cl de bouillon dans le riz puis laissez cuire sur feu moyen. Une fois le bouillon bien incorporé, ajoutez à nouveau 15 cl et procédez ainsi avec tout le reste du bouillon pendant 30 mn (la totalité du bouillon doit avoir été incorporée). Pensez à toujours remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter qu'il n'accroche.

    Si le mélange est trop collant, ajouter de l'eau. Incorporez le parmesan dans le mélange de riz puis versez la préparation de betterave. Assaisonner avec du sel et du poivre puis servir immédiatement (sinon il risque de coller).

    http://allrecipes.fr/

     


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