• Riz au chorizo et haricots rouges

    Pour 6 personnes

    • 200 g de chorizo rouge
    • 200 g d'échine de porc désossée (conservez les os)
    • 200 g de lard demi-sel
    • 400 g de riz long
    • 200 g de haricots rouges demi-sec
    • 3 oignons moyen - 2 feuilles de laurier - 3 gousses d'ail
    • 3 c. à s. de concentré de tomates
    • 2 c. à s. de saindoux
    • 1 petite botte de coriandre ou de persil - sel, poivre

    Versez les haricots dans une cocotte à l'eau froide, faites-les cuire pendant 20 mn.

    Il doivent être cuits mais encore un peu fermes.

    Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail, les oignons et la coriandre.

    Coupez le chorizo en petites rondelles, le lard en petits cubes et l'échine de porc en cubes moyens.

    Faites fondre le saindoux dans une cocotte. Faites revenir tous les ingrédients précédents pendant 3/4 mn.

    Ajoutez le concentré de tomates.

    Mélangez et laissez mijoter 5 mn tout en remuant.

    Lorsque les haricots sont prêts, ajoutez-les à la viande ainsi que les os.

    Ajoutez également le riz. Versez 1 litre et demi de liquide de cuisson des haricots.

    Salez un peu et poivrez. Mélangez.

    Portez à ébullition puis baissez sur feu très doux et laissez mijoter à couvert 15 à 20 mn.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :