• Riz aux poivrons, tomates et courgettes 589

    Pour 4 personnes :

    • 2 oignons
    • 2 courgettes
    • 3 poivrons
    • 4 tomates
    • 700 g de coulis de tomates
    • 2 verres de riz long grains
    • 25 cl d’eau
    • 3 c. à s. d’huile d’olive
    • 2 c. à s. de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à c. de piment en poudre
    • Sel
    • Poivre

    Lavez les légumes, sans les éplucher.

    Émincez les oignons puis faites-les revenir dans une cocotte à petit feu dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

    Ajoutez les poivrons épépinés et coupés en dés. Faites fondre sur feu doux durant 10 mn.

    Coupez les courgettes en rondelles et ajoutez-les au mélange.

    Ajoutez le thym, le laurier, le piment et mélangez. Salez et poivrez

    Ajoutez ensuite les tomates lavées coupées en quartiers

    Versez ensuite le coulis de tomates et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

    Ajoutez le riz et mélanger délicatement

    Portez à petits bouillons, couvrez et laissez mijoter à feu très doux en remuant régulièrement pendant 30 mn.

    Vérifiez la cuisson du riz et ajoutez de l’eau si nécessaire

    Lorsque le riz est à point, servez bien chaud et bon appétit !

    Adaptée de http://auxpoelesetc.fr/riz-aux-poivrons-tomates-courgettes/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :