• Roulés au chèvre parfumé courgette et jambon 478 V

    Ingrédients :

    • 2 petites courgettes
    • 100g de bûche de fromage de chèvre assez frais, il faut pouvoir l'écraser à la fourchette
    • 1 petit bouquet de basilic
    • 5 tranches de jambon italien en tranches très très fines
    • de l'huile d'olive
    • sel et poivre

    Commencez en mettant le fromage de chèvre sur une assiette puis écrasez-le avec une fourchette.

    Hachez finement quelques feuilles de basilic et ajoutez-les sur le fromage, arrosez le tout d'un petit filet d'huile d'olive, poivrez et écrasez le tout de nouveau à la fourchette. Roulez ensuite le fromage aromatisé en petit boudins d'environ 1cm d'épaisseur. Réservez-les au frais.

    Coupez ensuite les courgettes en tranches très fines. Vous pouvez pour ça utiliser une mandoline ou plus simplement comme moi un économe.

    Portez à ébullition une grande casserole d'eau et préparez en même temps un saladier d'eau bien bien froide.

    Quand l'eau est bouillante mettez-y les bandes de courgette et comptez jusqu'à 10. Égouttez les courgettes puis mettez-les sans attendre dans le saladier d'eau froide. Elles vont refroidir très vite.

    Égouttez-les bien puis étalez-les sur du papier absorbant.

    Coupez les tranches de jambon de la largeur des courgettes. Attention les tranches sont fragiles.

    Ensuite vous n'avez plus qu'à rouler ! Déposez une tranche de courgette devant vous, posez une lamelle de jambon dessus, parsemez d'un peu de basilic haché et de poivre. Déposez enfin un petit boudin de fromage à une extrémité, un peu plus large que la courgette, et roulez en serrant bien ! Recommencez autant de fois que nécessaire. Et essayez de ne pas les manger au fur et à mesure...

    A essayer sans ébouillanter les tranches de courgettes. La courgette est très bonne crue !

    http://doriannn.blogspot.fr/2015/09/roules-au-chevre-parfume-courgette-et.html

     


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