• Rutabagas au lard et pommes de terre

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 30 mn

    Pour 4 personnes

    • 900 g de rutabagas (aussi appelé navet jaune ou chou-navet)
    • 800 g de pommes de terre
    • 3 beaux poireaux
    • 200 à 300 g de lard fumé
    • cornichons
    • un autocuiseur (ou augmenter le temps de cuisson)

    Épluchez les rutabagas et coupez-les en tranches, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir 10 mn.

    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les de la même façon, tronçonnez les poireaux et débitez le lard en gros lardons.

    Faites revenir doucement le lard avec les poireaux dans l'autocuiseur avec un peu de matière grasse. Il ne faut pas que les ingrédients brunissent. Ajoutez les pommes de terre, les rutabagas égouttés et 2 grands verres d'eau.

    Fermez l'autocuiseur et comptez 20 mn de cuisson sous pression.

    Servez très chaud, avec des cornichons à volonté.

    Issue de http://www.panierlocal.org

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :