• Salade au chou, aux pommes et aux raisins

    Le chou se prête volontiers aux salades. Ici, il se mêle aux pommes, aux raisins frais et secs, mais aussi aux noisettes pour le croquant.

    Pour 4 personnes :

    • 1 petit chou
    • 2 pommes
    • 1 poignée de noisettes ou de cerneaux de noix
    • 1 poignée de fromage coupé en dés (chèvre, cantal vieux ou comté)
    • 1 poignée de raisins secs
    • 1 poignée de petits grains de raisins frais
    • Huile d'olive
    • 2 c. à s. de vinaigre
    • Sel et poivre

    Émincez finement le chou au couteau sur une planche.

    Coupez en petits dés le fromage et les pommes.

    Mettez le tout dans un grand saladier, ajoutez les raisins secs, les raisins frais, les noisettes ou les noix coupées et brisées en deux.

    Mélangez dans un bol le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez ensuite sur la salade et remuez immédiatement. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement par un filet d'huile d'olive.

    Cette salade peut être préparée quelques heures avant un repas, elle se conserve bien au frais.

    Variante : on peut ajouter des petits croûtons de pains grillés au four.

    Issue du livre : Les légumes passent à tables aux Ed. Terre vivante


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :