-
Salade au chou blanc 402
Pour 4 personnes
- 1 chou blanc (taille moyenne à petite)
- 150 g de cerneaux de noix
- 150 g de raisins secs (raisins bruns)
- 300 g de dés de jambon
- dés de gruyère (facultatif)
Pour la sauce :
- 2 c. à soupe d'huile mélangée (mélange 4 huiles type isio 4)
- 1 yaourt nature
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Retirez les feuilles superficielles du chou : coupez le chou blanc en 4 et coupez des tranches régulières dans le sens de la largueur. Mélangez le chou, les noix, les raisins et les dés de jambon.
Préparez la sauce : mélangez le yaourt nature avec la moutarde, salez, poivrez et relevez le mélange selon votre goût avec l'huile mélangée et le vinaigre.
Mélangez la sauce au mélange des ingrédients dans un grand saladier et laissez reposer 4 heures dans le réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du balsamique, il accentuera le côté sucré-salé.
http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-au-chou-blanc-10556.aspx#
-
Commentaires