• Salade au chou rouge, panais et de mandora 556

    Pour 4 personnes

    • 1/4 d'un petit chou rouge
    • 2 mandoras ou oranges
    • 1 panais moyen
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • 1/2 botte de cerfeuil

    Enlevez la peau des mandoras jusqu'à la pulpe À l'aide d'un couteau pointu, pelez à vif les quartiers de pulpe.

    Recueillez le jus dans un bol. Pressez le jus des peaux au-dessus du bol.

    Enlevez le cœur du chou rouge.

    Râpez le reste.

    Épluchez le panais et râpez-le grossièrement.

    Mélangez le chou rouge et le panais avec les mains.

    Aspergez-les de jus de mandora et d'huile d'olive.

    Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

    Répartissez la salade dans les assiettes.

    Disposez-y par-dessus les quartiers de mandora et garnissez de feuilles de cerfeuil.

    La mandora est fruit issu d'un croisement entre l'orange et la mandarine, donc remplacez-le par une orange et deux ou trois mandarines...

    Adaptée de http://fr.test4you.be/prod/?mode=recette&idrecette=5305

     

     


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