-
Salade composée aux haricots blancs demi-sec 443
Pour 4 personnes
- 300 g de haricots blancs frais
- 1 carotte
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 400 g de jambon cuit
- 100 g d'olives noires
- 4 œufs durs
- 2 tomates
- 1 échalote
- 20 cl de sauce vinaigrette
Écossez les haricots. Mettez les dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide non salée. Ajoutez la carotte, l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Amenez à ébullition et faites cuire pendant 15 à 20 mn. Les haricots doivent être cuits et rester croquants.
Égouttez les haricots et arrosez-les de vinaigrette alors qu'ils sont encore chauds.
Ajoutez les tomates et le jambon détaillés en dés, les œufs durs en rondelles, l'échalote hachée et les olives.
Adaptée de http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-compose-aux-haricots-blancs_21527.aspx
- 300 g de haricots blancs frais
-
Commentaires
Elle me plait bien cette salade!