• Salade composée aux haricots blancs demi-sec 443

    Pour 4 personnes

    • 300 g de haricots blancs frais
    • 1 carotte
    • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet garni
    • 400 g de jambon cuit
    • 100 g d'olives noires
    • 4 œufs durs
    • 2 tomates
    • 1 échalote
    • 20 cl de sauce vinaigrette

    Écossez les haricots. Mettez les dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide non salée. Ajoutez la carotte, l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Amenez à ébullition et faites cuire pendant 15 à 20 mn. Les haricots doivent être cuits et rester croquants.

    Égouttez les haricots et arrosez-les de vinaigrette alors qu'ils sont encore chauds.

    Ajoutez les tomates et le jambon détaillés en dés, les œufs durs en rondelles, l'échalote hachée et les olives.

    Adaptée de http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-compose-aux-haricots-blancs_21527.aspx


  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Septembre 2015 à 21:28
    ptitecuisinepauline

    Elle me plait bien cette salade!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :