• Salade courge et clémentine

    - 1/2 tasse (125 ml) de courge d'hiver à chair orange coupée en dés d'environ 0,5 - 1 cm

    - 1 clémentine épluchée et en quartiers

    vinaigrette:

    - jus de 2 clémentines

    - 1/4 de cuillerée à thé (1,2 ml) de gingembre frais haché finement

    - 1 cuillerée à thé (5 ml) de miel

    -  pincée de sel

    garniture:

    - 1 cuillerée à table (15 ml) de noix hachées grossièrement

    - 1 cuillerée à thé (5 ml) d'éclats de cacao (optionnel, mais ajoute à la saveur et à la texture)

    Simplement verser la vinaigrette sur la courge et la clémentine. Servir immédiatement ou laisser mariner 30 minutes à température ambiante avant de servir garni de noix hachées et d'éclats de cacao.


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