-
Salade crémeuse de chou et de panais 553 V
Pour 4 portions
- 340 g de chou émincé finement (au couteau ou au robot culinaire)
- 1 panais râpé
- 1 grosse échalote sèche hachée finement
- 4 c. à s. de canneberges séchées (facultatif)
- 60 ml de mayonnaise
- 2 c. à s. de yaourt grec
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 ½ c. à s.de ciboulette ciselée
- 2 c. à s. de jus de citron
- ½ c. à s. de miel
- ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Réfrigérez couvert quelques heures.
Dans un saladier, disposez les ingrédients de la salade (chou, panais, canneberges).
Mélangez à nouveau la vinaigrette et ajoutez à la salade. Touillez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.
Pour info : la salade se conserve 2 jours
Adaptée de http://lafilledelanseauxcoques.blogspot.fr/2014/05/salade-cremeuse-de-chou-et-de-panais.html
-
Commentaires