• Salade croquante au fenouil et aux crevettes 525

    Pour 4 à 5 personnes

    • 350 g de crevettes roses
    • 2 bulbes de fenouil
    • 2 petits suisses (fromage frais)
    • 2 pommes rouges
    • 1 citron
    • 1 c. à café de raifort
    • 1 pincée de Cayenne
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Nettoyez les bulbes de fenouil, émincez-les. Ciselez le feuillage et réservez-le pour la décoration.

    Lavez les pommes et coupez-les en très fines tranches dans la hauteur et citronnez-les aussitôt.

    Sur 4 assiettes de service, disposez le fenouil et les pommes en rosace en les alternant.

    Décortiquez les crevettes. Dans une jatte, mélangez les petits suisses, l'huile, le jus de citron, le raifort, le piment de Cayenne. Salez, poivrez puis ajoutez le feuillage de fenouil ciselé.

    Mélangez les 3/4 des crevettes avec la sauce et répartissez-les sur les assiettes. Décorez avec le reste des crevettes et du fenouil ciselé. Présentez très frais.

    http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-croquante-au-fenouil-et-aux-crevettes-37358.aspx

     


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