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Salade d'aubergines, haricots verts et poivron rouge 581M
Pour 8 personnes:
- 1 Belle aubergine
- 10 c. à s. d'huile d'olive
- 2,5 c. à c. d'ail finement haché
- 1 livre de haricots verts nettoyés et cassés en morceaux
- 1 Gros poivron coupé en fines lanières ou en petits dés
- Sel et poivre
Coupez l'aubergine en petits dés et faites-la dégorger 30 mn avec du sel dans une passoire. Essuyez-là dans une serviette propre. Mettez l'aubergine dans un plat à four après l'avoir enrobée d'une partie du mélange huile/ail. Passez au four à 180°C une vingtaine de minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et un peu brunie. Laissez refroidir.
Cuisez les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres et encore vert vif, passez-les alors sous l'eau froide.
Mélangez aubergines, haricots verts et poivrons dans un grand saladier, avec le reste de l'huile à l'ail. Ajoutez sel et poivre au goût. Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette, du persil haché ou de la coriandre fraîche hachée, et une vinaigrette à la moutarde et à l'ail.
Adaptée de : Recette de Salade d'aubergines, haricots verts et poivron rouge (www.lesfoodies.com)
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