• Salade d'automne au chou

    Pour 4 personnes

    • 1 petit chou ou ½ chou
    • 2 pommes
    • 1 poignée de noisettes ou de cerneaux de noix
    • 1 poignée de fromage coupé en dés (chèvre, cantal vieux ou     comté)
    • 1 poignée de raisins secs
    • 1 poignée de petits grains de raisins frais
    • Huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • Sel, poivre

    Emincez finement le chou au couteau sur une planche. Coupez en petits dés le fromage et les pommes. Mettez le tout dans un grand saladier, ajoutez-y les raisins secs, les raisins frais, les noisettes ou les noix coupées ou brisées en deux.

    Mélangez dans un bol le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez ensuite sur la salade et remuez immédiatement. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement par un filet d'huile d'olive.

    Cette salade peut être préparée quelques heures avant le repas, elle se conserve bien au frais.

    Variante : on peut ajouter des petits croûtons de pains grillés au four.

    Recette provenant du livre : « Les légumes passent à tables » aux Editions Terre Vivante

    Les choux sont parmi les légumes les plus riches en vitamine C (précieuse en hiver) et en substances protectrices contre le cancer.


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