-
Salade d'hiver sucrée-salée croquante et colorée (chou rouge)
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 4 portions
- un demi chou rouge
- une belle orange ou 2 petites
- une dizaine de noix
- du fromage de chèvre (la quantité dépend de la forme : une demi bûche ou un crottin par exemple)
Pour l'assaisonnement :
- vinaigre de noix
- huile de noix ou autre
- sel
- poivre
Coupez le chou rouge en lamelles et les quartiers d'orange en morceaux.
Ajoutez les cerneaux de noix et des morceaux de fromage (chèvre de préférence mais libre à vous d'en ajouter d'autres).
Assaisonnez au vinaigre de noix (le jus de l'orange assaisonne déjà un peu) et éventuellement avec un peu d'huile. Salez, poivrez.
Dégustez !
Remarques : Pour faire de cette entrée un plat complet, vous pouvez grossir la salade en ajoutant du blé (riz ou pâtes selon les goûts) et des morceaux de jambon cru.
Issue de : marmiton.org
Tags : chou rouge
-
Commentaires