• Salade de brocoli à l’avocat et au tahin 592

    Pour 4 personnes

    • 2 têtes de brocoli
    • 2 avocats pas trop gros (ou 1 1/2)
    • Le jus d’1/2 citron
    • 1 c. à s. de tahin (purée de sésame)
    • 1 c. à c. de sauce de soja
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 c. à s. d’huile de sésame toasté

    Détaillez les brocoli en bouquets. Épluchez la tige, ôter les deux extrémités et conserver la partie tendre. Coupez cette dernière en rondelles. Faites cuire le tout à la vapeur ou à l’étouffée pendant 10 à 15 mn. Les brocolis doivent rester un peu croquants. Laissez refroidir.
    Mixez les tiges de brocoli avec la chair des avocats et le reste des ingrédients. Mélangez aux bouquets de brocoli émincés. Servez frais.

    Autre version : pas de tahin, pas d’ail, mais une noix de gingembre frais et du sésame noir mixés avec le reste (citron vert à la place du citron jaune), accompagné de natto et d’algues nori), de radis rose et des amandes effilées un peu toastées, sur chaque assiette.

    Vous pouvez aussi mettre les tiges de brocolis dans un sac au congélateur pour les ajouter ultérieurement dans une soupe.

    Adaptée de http://www.cleacuisine.fr/salades/salade-de-brocoli-a-lavocat-au-tahin/

     


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