• Salade de carotte et radis noir à la japonaise

    Pour 4 personnes

    • 2 carottes moyennes
    • 200g de pousses de soja
    • 1 ou 2 radis noir moyen
    • 5 cl de vinaigre blanc (de riz ou autre)
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • quelques brins de ciboulette thaïlandaise de préférence
    • 1 poignée de graines de sésame grillées

    Épluchez le radis et lavez les carottes.

    Râpez les carottes et le radis. Mettez au frais.

    Mélangez le vinaigre avec sucre et sel jusqu'à ce que ça fonde. Ajoutez cette sauce à vos légumes râpés (ajouter petit à petit en goûtant pour voir si ce n'est pas trop fort pour vous, vous pouvez aussi refaire de la sauce s'il n'y en a pas assez à votre goût).

    Parsemez de ciboulette hachée et de sésame grillé et servir dans de petits bols en entrée.

    D'après une super salade mangée chez Isabelle (adhérente), merci.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :