• Salade de chou pointu 566

    Pour 4 personnes

    • 1 petit chou pointu
    • 1 pomme (+ un peu de jus de citron)
    • 1 carotte
    • 1 panais
    • 2 poignées de cranberries séchées
    • 2 poignées de graines de courge

    pour la sauce :

    • 1 c. à s. de purée d’amande blanche
    • 1 c. à c. de moutarde
    • 1 c. à s. de shoyu (ou tamari = sauce soja)
    • 3 c. à s. d’huile de votre choix
    • 1 c. à s. de jus de citron
    • un peu d’eau

    Coupez finement le chou pointu à l’aide d’une mandoline ou d’un grand couteau, de manière à l’émincer finement. Mettez le dans un saladier. Ajoutez la carotte et le panais râpés, les cranberries et la pomme coupées en dés et citronnée. Mélangez et réserver.

    Préparez la sauce : dans un bol, mélangez tous les ingrédients, l’eau en dernier. Elle vous permet d’ajuster la texture de la sauce, donc allez y petit à petit.

    Versez la sauce sur la salade, ajoutez les graines de courges, mélangez, servez, et régalez vous !

    Le premier jour, le chou pointu est plus croquant que le lendemain, par contre le lendemain, le chou est plus imprégné des goûts des autres ingrédients...

    Variez les fruits, les fruits secs et les graines : pamplemousse, poire, abricots secs, raisins secs et figues séchées, graines de courge, tournesol, sarrasin, sésame...

    http://rosecitron.fr/2016/01/28/salade-de-chou-pointu-vegan/

     


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