• SALADE DE CHOU POINTU AUX LARDONS

    Pour 4 personnes

    • 1 petit chou pointu, coupé en lanières de 1 cm x 4 cm,
    • 125 g de lardons découennés fumés
    • 125 g de tomme au cumin(ou à la mirabelle ou lorraine nature...au choix), coupés en dés de 1 cm,
    • 2 échalotes épluchées, émincées,
    • 4 brins de persil plat ciselé,
    • sel, poivre,
    • 6 c. à soupe de sauce vinaigrette traditionnelle ; j'utilise du vinaigre balsamique et j'ajoute de la moutarde pour un goût plus soutenu...

    Il y a 2 "écoles", ceux qui préparent le chou à l'avance pour qu'il "cuise" et ceux qui le préfère pas trop macéré afin de garder le croquant du chou...surtout que le chou pointu est un des premiers chou printanier, qu'il est très tendre et très digeste.

    Dans un saladier mélangez le chou et la vinaigrette. Réservez.

    Dans une poêle faites revenir les lardons, égouttez-les, ajoutez-les dans le saladier ainsi que la tomme au cumin, les échalotes, le persil, mélangez et ajustez l'assaisonnement.

    Servez frais avec en option des petits croûtons ou des noix...

    http://www.lespaniersdesophie.fr


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :