• Salade de chou rouge, pommes, noix et roquefort 378

    Pour 6 personnes

    • 1 petit choux rouge
    • 1 belle pomme
    • 125 g de cerneaux de noix
    • 125 g de roquefort
    • Pour la sauce vinaigrette
    • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
    • 1/2 bouquet de persil
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    Retirez les premières feuilles du chou. Coupez-le en quatre puis passez-le sous l'eau fraîche. Retirez les côtes puis coupez-le en lanières au robot.

    Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en tranches puis en bâtonnets. Émiettez le roquefort.

    Répartissez le chou rouge dans un saladier, ajoutez les bâtonnets de pomme, les cerneaux de noix et le roquefort.

    Préparez la sauce vinaigrette. Ciselez le persil. Dans un bol, mélangez l'huile de noix, le vinaigre balsamique, une pincée de sel, donnez un tour de moulin à poivre et le persil ciselé.

    Versez la sauce sur les ingrédients de la salade, mélangez pour bien enrober le tout.

    Pour finir : vous pouvez déguster cette salade aussitôt ou la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Issue de : http://cuisine.journaldesfemmes.com/


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