• Salade de choucroute et médaillons de porc

    Pour 4 personnes

    • 8 médaillons de porc de 70g
    • Sel et poivre
    • 2 c de crème de graisse
    • 2 c de raisins de Corinthe ou 8 dattes
    • Bouillon ou vin blanc
    • 1 pomme
    • 500g de Choucroute


    Vinaigrette

    • 2 c de vinaigre de cidre ou de vin
    • 1 - 2 c de moutarde délicatement piquante
    • 1 c de miel, selon les goûts
    • 1/2 dl de crème entière ou
    • de crème à café
    • 2 c d'huile
    • Sel et poivre

    Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter la Choucroute démêlée à l'aide d'une fourchette et mélanger.

    Faire macérer les raisins de Corinthe dans le bouillon ou le vin blanc. En cas d'utilisation de dattes, dénoyauter et tailler en lamelles. Laver la pomme et couper en huit. Ajouter avec les raisins de Corinthe ou les dattes à la Choucroute du Boucher.

    Saler et poivrer la viande, puis saisir durant 5 - 6 minutes dans la crème de graisse grésillante. Dresser sur la salade de choucroute.

    Accompagner de pommes de terre au curry : étuver 1 c de curry en poudre dans 1 1/2 c de crème de graisse. Ajouter 350 - 400g de pommes de terre (p.ex. Charlotte, Nicola) taillées en dés et rissoler durant 20 minutes environ à feu modéré jusqu'à consistance croustillante. Saler.


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