• Salade de choux de Bruxelles

    Ingrédients pour 4 à 5

    • 1 livre de choux de Bruxelles extra frais
    • ½ botte de ciboulette
    • 3 cas d’huile de noisette
    • 1 cas de vinaigre de cidre
    • 1 jus de citron
    • 3 aillets ou 1 gousse d’ail frais et nouveau
    • 1 c. à c. de fleur de sel
    • 1 c. à c. de poivre de Séchan

    Nettoyez rigoureusement les choux, puis râpez-les comme des carottes, assez épais, au mixeur ou à la mandoline. Conservez-les dans un saladier avec le jus de citron, le sel et le poivre. Coupez finement la ciboulette et l’aillet et laissez-les 5 à 10 minutes dans le vinaigre. Ajoutez alors l’huile, mélangez et au moment de servir assaisonnez la salade avec cette sauce.

    http://cookingout.canalblog.com/archives/2007/03/24/4404133.html


    Vinaigrette à l'huile de sésame pour petits choux crus
    (donne 30 ml de vinaigrette, soit suffisamment pour 6 petits choux)

    • 2 cuillerées à thé (10 ml) de tamari
    • 2 cuillerées à thé (10 ml) de jus de lime ou de citron
    • 3 cuillerées à thé (15 ml) d'huile de sésame non grillé

    http://toutcru.blogspot.com/2009/01/petit-choux-crus-vinaigrette-lhuile-de.html


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