• Salade de choux rouge

     Ingrédients

    • 1 chou rouge  
    •  120 gr de raisins blonds secs  
    •  1 botte de petits oignons blancs  
    •  2 oranges  
    •  1 pointe de cumin moulu  
    •  1 cuil à soupe de vinaigre de xérès  
    •  4 cuil à soupe d'huile de tournesol  
    •  Sel et poivre

     Faites trempez les raisins secs dans de l'eau tiède. Coupez le
    vert des oignons aux 2/3 de leur hauteur. Coupez les oignons
    en 4 dans la longueur.

    Dans une casserole, faites chauffez l'huile de friture.
    Plongez-y les oignons 3 mn de façon à les faire dorer. Egouttez
    les et réservez-les sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.

    Pelez à vif les oranges, détachez les quartiers en passant la
    lame d'1 couteau entre les fines membranes. Réalisez cette
    opération au-dessus d'1 saladier pour récupérez le jus. Coupez
    les quartiers en 2 et mettez-les dans un saladier.

    Emincez finement le chou rouge, ajoutez-le dans le saladier.
    Egouttez les raisins et mettez-les aussi dans le saladier.
    Mélangez.

    Filtrez le jus d'orange et versez-le dans un bol. Incorporez,
    tout en fouettant, le vinaigre, l'huile de tournesol et le cumin.
    Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade de chou.
    Mélangez avec soin. Parsemez d'oignon frit et décorez
    éventuellement avec un peu de persil plat. Servez.


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