• Salade de courgettes et d’aubergines à l’orientale 428 M

    Pour 4 personnes

    • • 2 courgettes
    • • 1 aubergine
    • • 1 oignon rouge
    • • 2 gousses d’ail
    • • 6 c. à s. d’huile d’olive
    • • 1 c. à c. de cumin en graines (ou 1/2 c. à c. en poudre)
    • • 1 c. à s. de menthe fraîche ciselée
    • • 1 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
    • • le jus d’un citron

    Détaillez les courgettes et les aubergines en gros cubes, faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail. Dès que les légumes sont tendres (il faut environ 10 mn), retirez-les du cuit-vapeur. Il est possible que les courgettes cuisent un peu plus longtemps que les aubergines.

    Pendant ce temps, faites revenir l’oignon rouge en rondelles dans 2 c. à s. d’huile d’olive, à petit feu, en veillant à ne pas le laisser dorer. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre (5 mn environ). Égouttez sur un papier absorbant pour enlever l’excédent de gras. Mélangez l’oignon aux aubergines et aux courgettes.

    Préparez la sauce : écrasez les gousses d’ail, ajoutez le jus de citron, 4 c. à s. d’huile d’olive, la menthe et la coriandre ciselées, les graines de cumin. Fouettez pour bien émulsionner la sauce.

    Pour finir_: Versez la sauce sur les légumes, mélangez soigneusement.

    A manger froid ou tiède, pour un plat complet ajouter du riz ou du bulgur. Vous pouvez ajouter 1/2 jus de citron et pressé une gousse d ail frais en plus pour plus de goût.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/


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