• Salade de demi-secs au jambon de Vendée

    Pour 4 personnes

    • 800g de haricots à écosser ou 400g écossés
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • thym
    • romarin
    • 2 tranches épaisses de jambon de Vendée
    • 2 échalotes ou 5/6 cives
    • 10 tomates cerises ou 3 grosses tomates
    • sel, poivre
    • vinaigre de vin
    • huile de noix
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • quelques feuilles de salade (facultatif).

    Écossez les haricots ; faites-les cuire à l’eau bouillante avec l’oignon piqué des clous de girofle, le thym et le romarin pendant 20 min (ils doivent rester croquant) ; salez et poivrez en fin de cuisson.

    Laissez tiédir et égouttez. Préparez la vinaigrette à l’huile de noix.

    Coupez les tranches de jambon de Vendée en petits cubes ; coupez les tomates cerises en deux ou les grosses tomates en dés. Épluchez et hachez les échalotes.

    Dans un saladier, mélangez les haricots, la vinaigrette, les tomates, le jambon, le persil et les échalotes. Ajoutez éventuellement de la chiffonnade de salade et gardez au frais avant de servir.

    Issue de http://maptitecantine.canalblog.com/archives/2011/10/08/22267641.html

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Septembre 2013 à 14:35

    Merci pour le partage!!

    c'est gentille

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