• Salade de fenouil et raisins au bleu 395

    4 personnes 

    • 360 g de fenouils
    • 45 ml de Vinaigrette Classique
    • 1/2 citron de citron pressé en jus
    • sel
    • poivre
    • 100 g de laitue Boston
    • 100 g de raisins
    • 40 g de fromage Gorgonzola

    Préparez les légumes : Enlevez les fanes (mettez-les de côté pour votre prochaine infusion) et toute partie extérieure trop dure du bulbe. Tranchez le fenouil le plus mince possible à l'aide d'une mandoline, puis déposez-le dans un saladier.

    Versez la vinaigrette classique dans un petit bol. Ajoutez le jus de citron, sel et poivre, et bien mélangez.

    Versez sur le fenouil, remuez et laissez reposer 10 min.

    Lavez et essorez la laitue. Déchirez les feuilles avec les mains en petits morceaux et mettez dans le saladier. Lavez les raisins, séchez-les, coupez les grains en deux et enlevez les pépins (si nécessaire). Ajoutez-les à la salade.

    Émiettez le fromage bleu sur la salade, touillez et servez.

    http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-fenouil-et-raisins-au-bleu-63589.aspx

     


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