• Salade de haricots blancs aux courgettes et tomates séchées 586

    Pour 2 personnes

    • 250 g de haricots blancs
    • 1 oignon
    • 2 petites courgettes
    • 4 tomates séchées ou tomates fraîches
    • 2 c. à s. de graines de tournesol (facultatif)
    • 2 c. à c. d’huile d’olive
    • Persil frisé

    Écossez et mettez les haricots mi-sec à cuire dans de l'eau froide non salée. Comptez 20 mn de cuisson après ébullition. Les haricots doivent être cuits mais croquants.

    Faites chauffer les 2 c. à c. d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir l’oignon émincé pendant quelques mn. Ajoutez les courgettes coupées en dés. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondant, environ 20 mn, à feu doux. Vous pouvez aussi tester avec les courgettes crues aussi coupées en dés.

    Dans un saladier, mélangez les haricots blancs, les légumes cuits, les tomates séchées ou fraîches découpées en petit morceaux, le persil frisé et les graines de tournesol torréfiées. Salez, poivrez et dégustez.

    Vous pouvez servir avec une belle tranche de pain au levain et du fromage frais végétal aux fines herbes...

    Adaptée de http://simplemisovert.fr/salade-haricots-blancs-aux-courgettes-tomates-sechees/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :