• Salade de haricots, piment, courgettes et beaufort 484

     

    Pour 4 personnes

    • 400 g de haricots verts frais
    • 2 courgettes
    • 1 grosse tomate
    • 120 g de Beaufort
    • fleur de sel de Guérande
    • 2 oignons
    • 1/2 piment rouge
    • 1/2 botte ciboulette
    • 1 c. à s. de vinaigre de xérès
    • 6 c. à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre

     

    Équeutez les haricots verts et cuisez-les dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 à 8 mn. Plongez-les ensuite dans un grand saladier d’eau froide pour stopper la cuisson, puis égouttez-les.

     

    Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en tranches dans la longueur. Faites-les blanchir à l'eau bouillante, puis refroidissez-les comme les haricots verts. Attention : la cuisson ne dure que 1 mn.

     

    Coupez la tomate en gros dés ou en tranches.

     

    Préparez la vinaigrette :

     

    Épluchez et hachez finement les oignons, hachez le piment préalablement épépiné, mélangez les oignons, le piment et la ciboulette hachée avec le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

     

    Mélangez les haricots, les courgettes et la tomate avec la vinaigrette.

     

    Détaillez le Beaufort en fins copeaux.

     

    Répartissez cette salade sur les assiettes et déposez par dessus les copeaux de Beaufort.

     

    Salez légèrement avec un peu de fleur de sel.

     

    http://madame.lefigaro.fr/recettes/salade-de-haricots-piment-courgettes-beaufort-080409-201311

     


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