• Salade de haricots rouges, courgettes et chèvres 528 Vendredi

    Pour 2 personnes:

    • 125 g de haricots rouges
    • 1 courgette,
    • 1/4 de bûchette de fromage de chèvre,
    • 1 c. à c. de cumin en poudre,
    • 1 c. à s. d'huile d'olive,
    • 1 c. à s. de jus de citron,
    • 1 c. à s. de coriandre fraîche

    Faites tremper une nuit vos haricots rouges dans une grande quantité d'eau. Le lendemain, égouttez les haricots rouges et mettez l'eau dans une plante.

    Puis dans une grande casserole, déposez vos haricots rouges, salez (ajoutez une pincée de bicarbonate), remplissez d’eau froide elle doit dépasser les haricots de 5cm, faites bouillir, puis couvrez. Temps de cuisson haricot rouge (sec) : 1 heure (à partir de moment ou l’eau bout).

    Égouttez et laissez refroidir vos haricots dans un saladier. Ajoutez les courgettes crues coupées et le fromage de chèvre coupé en cubes.

    Mélangez le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron et la coriandre.

    Versez sur la salade et mélangez.

    Mettez au frais afin que les saveurs se mélangent.

    Adaptée de : http://www.cuisinechoupinette.com/archives/2010/05/07/17809685.html

     


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