• Salade de lentilles et chou-rave 404

    Ingrédients

    • 200 g de lentilles vertes, rincées
    • 1 petit oignon ou une échalote, coupé en quartier et finement émincé
    • 1 chou-rave moyen
    • 3 c.s. de graines de tournesol, grillées à sec
    • quelques pincées de cumin moulu
    • un filet d'huile de sésame
    • un filet de vinaigre de cidre
    • sel gris, poivre du moulin

    Dans une casserole moyenne, mélangez les lentilles, l'oignon et 360 ml d'eau fraîche. Couvrez, portez à frémissement et laissez cuire 20 mn, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que les lentilles soient cuites, mais encore un peu fermes sous la dent. Au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez 1/2 c.c. de sel. Quand les lentilles sont cuites, versez-les dans une passoire, rincez rapidement à l'eau fraîche et égouttez bien.

    Pendant que les lentilles cuisent, préparez le chou-rave. Retirez les petites tiges (les feuilles s'utilisent comme du persil). Inspectez la peau et utilisez un épluche-légume pour retirer les parties qui vous semblent un peu dures ; la peau douce et vert clair n'a pas besoin d'être pelée.

    Coupez le chou-rave en petits dés et mettez-les dans un saladier avec les graines de tournesol. Salez, poivrez, ajoutez un peu de cumin, et assaisonnez d'un peu d'huile de sésame et de vinaigre de cidre, puis mélangez bien.

    Ajoutez les lentilles cuites et rincées au saladier et mélangez délicatement. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, et servez.

    http://chocolateandzucchini.com/vf/recettes/salades/salade-de-lentilles-et-chou-rave-recette/


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :