-
Salade de mâche et betterave
Pour 4 personnes
- 300 g de mâche
- 1 à 2 betteraves rouges selon la taille
- 2 œufs
- 4 filets d'anchois
- 1 échalote
- 1 vinaigrette selon vos goûts, un peu vinaigre balsamique convient bien à cette salade.
Epluchez les betteraves, coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur 20 mn.
Laissez refroidir les petits dés de betteraves.
Faites cuire les 2 œufs durs.
Triez la mâche,, lavez-la minutieusement pour éliminer la terre.
Epluchez et émincez l'échalote.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et disposez les œufs durs coupés en quartiers dessus.
Servez en entrée.
Gardez les pieds et les racines de la mâche, c'est plein de sels minéraux.
Tags : mâche, betterave rouge
-
Commentaires