• Salade de patates douces rôties et épinards frais 592

    Pour 4 personnes

    • 2 patates douces
    • 100 g d’épinards frais
    • 1 demi avocat
    • 1 c. à c. d'huile de noisettes
    • 4 c. à s. d’huile d’olive
    • 1 c. à s. de moutarde
    • 1 c. à s. de graines de lin
    • 100 g de ricotta

    Épluchez puis découpez les patates douces en cubes. Dans un saladier, mélangez le sirop de noisettes grillées, l’huile d’olive et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez les graines de lin. Ajoutez les cubes de patates douces et mélangez avec le condiment. Laissez mariner pendant 15 mn.

    Mettez les patates douces dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 mn à 240°C. Sortez et laissez refroidir. (Vous voici avec une base pour cuire des légumes et patates au four, variez les huiles, les épices et les graines, faites vos mélanges. Hors la matière grasse, tout est facultatif et ajoutable...)

    Pour finir, lavez puis hachez les feuilles d’épinards. Découpez le demi avocat en petits morceaux. Mélangez les patates douces, les feuilles d’épinards et l’avocat, ajoutez la ricotta et dégustez.

    Adaptée de https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003892-salade-patates-douces-roties

     


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