-
Salade de pommes de terre, tomates et basilic 582
Pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre,
- 5 tomates
- 1 ou 2 oignons nouveaux (bulbe et vert)
- 1 c. à s. de pignons de pin,
- 1 c. à c. de moutarde,
- 1 c. à s. de vinaigre de vin,
- 3 c. à s. d'huile d'olive,
- sel,
- poivre.
- basilic
Épluchez et déposez les pommes de terre dans une casserole d'eau. Coupez-les en deux et faites-les cuire environ 25 mn.
Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir.
Lavez les tomates et coupez-les. Ajoutez-les dans le saladier.
Épluchez et émincez l'oignon (bulbe et vert). Versez les oignons dans le saladier. Ajoutez les pignons de pin
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Versez sur les pommes de terre et mélangez le tout. Servez bien frais en ajoutant au dernier moment le basilic.
N'hésitez pas à y ajouter des haricots verts, voir des tranches de courgettes ou de pâtisson.
Adaptée de http://www.unjourunerecette.fr/recette-salade-de-pommes-de-terre-et-tomates
-
Commentaires