• Salade de Potimarron

     Temps de préparation :30 mn

     Temps de cuisson : 30 mn

    Ingrédients pour 6 personnes :

    1ère version:

    • 500 gr de Potimarrons
    • ciboulette
    • sauce vinaigrette à la moutarde
    • 1 salade
    • graines de courges

    2ème version:

    • 350 gr de Potimarrons
    • graines de courges
    • ciboulette
    • citron
    • huile d'olive

    1ère version :

    Faites revenir les graines de courges dans une poêle en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.

    Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en lamelles et les faire cuire à la vapeur.

    Lorsque le Potimarron est cuit, versez la vinaigrette dessus et laissez refroidir. Parsemez la ciboulette ciselée et les graines de courges sur le Potimarron. Accompagnez le tout d'une salade.

    2ème version :

    Préchauffez le four (Th 6).

    Lavez, pelez, épépinez le Potimarron et coupez la chair en fines lamelles.

    Huilez une plaque à four et disposez-y les lamelles. Saupoudrez de sel et laisser cuire 1/4 d'heure à four chaud.

    Mettez les lamelles dans un plat et arrosez-les d'une vinaigrette à base de citron et d'huile d'olive. Servez froid et parsemez le plat avec de la ciboulette et des graines de courges.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :