• Salade de tomates aux aubergines, vinaigrette au yaourt à la menthe 345 + 586 V

    Pour 4 personnes

    • 4 tomates
    • 2 aubergines
    • 1 gousse d’ail
    • 150 g de yaourt au lait entier
    • 2 c. à s. de feuilles de menthe fraîche hachées
    • Un filet d’huile d’olive
    • sel, poivre du moulin

    Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger dans un récipient rempli d’eau salée pendant 20 mn. Égouttez-les et essuyez-les.

    Faites chauffer un bon filet d’huile dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’aubergine. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

    Lavez les tomates. Coupez-en deux en rondelles. Salez et poivrez.

    Coupez les deux autres tomates en deux, épépinez-les et coupez-les en dés.

    Salez et mélangez les dés de tomate avec une cuillère à soupe d’huile et l’ail pressé. Mélangez et laissez reposer.

    Mélangez le yaourt avec le sel, le poivre et la menthe.

    Empilez une rondelle de tomate sur une rondelle d’aubergine, déposez une cuillère à café de sauce au yaourt sur la tomate et couvrez avec une rondelle d’aubergine.

    Disposez les dés de tomate au milieu d’une assiette, entourez-les de rondelles de légumes empilées et arrosez de sauce au yaourt.

    Servez en guise d’entrée.

    http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-tomates-aux-aubergines-vinaigrette-au-yaourt-a-la-menthe-_11109-r.html


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :