• Salade orientale au fenouil et aux carottes

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes

    Pour 6 personnes

    • 2 bulbes de fenouil
      5 carottes moyennes
      une orange
      des pignons
      du cumin en poudre
      sel et poivre
      huile d'olive
      un filet de vinaigre

    Dans un saladier, préparez un fond de vinaigrette pas trop vinaigrée.
    Lavez le fenouil, enlevez les branches et découpez en morceaux.
    Lavez et épluchez les carottes. Réservez-en une, coupez les quatre autres en petits bâtonnets et faites les cuire dans 5 cm d'eau aromatisée de cumin en poudre pendant une petite dizaine de minutes (al dente).
    Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.
    Épluchez l'orange et coupez-la en morceaux en ôtant le plus de peau possible.
    Mélangez le fenouil en morceaux, les carottes cuites, les morceaux d'orange, les pignons et ajoutez la dernière carotte crue en rondelles.
    Mêlez et ajoutez du cumin en poudre généreusement pour parfaire l'assaisonnement.Remarques :

    On peut ajouter quelques fanes de fenouil pour rehausser le goût et ajouter une touche de vert. On peut aussi mettre une pointe de tabasco en plus.

    Merci M. et Mme Longépé (adhérent-e) pour cette recette


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