• Salade vendéenne

    Ingrédients

    • 500 g de haricots blancs
    • 500 g de moules
    • 500 g de coques
    • 1 carotte
    • 1 poireau
    • 2 oignons
    • 1 bouquet de persil
    • 2 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • ½ cuillère à café de curry
    • 4 cuillères à soupe de crème
    • 3 branches d'aneth
    • sel, poivre

    Faites tremper les haricots la veille dans de l'eau froide.

    Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les haricots 1 heure. A mi cuisson, rajouter un oignon coupé en quatre, la carotte, le poireau émincé.

    Lavez soigneusement les moules et les coques. Prenez un grand faitout, coupez l'ail et l'oignon restant finement, ajoutez le persil, la feuille de laurier, les moules et les coques, faites les ouvrir.

    Otez les moules et les coques de leur coquille. Filtrez le jus. Mélanger crème et jus de cuisson des moules, salez, poivrez et soupoudrez de curry.

    Dans un grand saladier, versez les haricots tièdes, les moules, les coques, arrosez de sauce, ciselez l'aneth et servez tiède.


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