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Salades de courgettes crues à la provençale
Préparation : 10 min
Pour 4 personnes
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4 belles courgettes (jaunes ou vertes)
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1 grosse gousse d'ail violet
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thym
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vinaigre balsamique (3 cuillères à soupe)
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vinaigre de vin (1 cuillère à soupe)
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huile d'olive
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sel et poivre
Ne pas éplucher les courgettes.
Coupez-les en 2 (dans la longueur) et ôtez les graines centrales.
Avec un économe, faites de fines lamelles toujours dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, mélangez : vinaigre, huile, ail, sel, poivre et thym.
Ajoutez les courgettes.
Couvrez et mettez au frais au moins 15 min.
On peut imaginer avec du fromage de chèvre en plus, quelques olives, ou pourquoi pas avec une sauce au yaourt et un peu de menthe fraîche ciselée...
http://www.marmiton.org/
Tags : courgettes, vinaigre, huile, longueur, ail
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