• Soufflé de radis noir et parmesan 468

    Pour 4 personnes

    • 1 kg de radis noirs
    • 100 g de parmesan
    • 2 œufs
    • 250 ml de lait
    • 50 g de beurre demi-sel + du beurre pour le moule
    • 50 g de farine + 50 g environ pour le moule
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 2 branches d'estragon
    • 1 c.à café de maïzena
    • poivre blanc, sel

    Épluchez les radis noirs et coupez-les, Versez 1,5 l d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon.

    Laissez infuser pendant 10 minutes et remuez.

    Ajoutez le radis et laissez cuire à feu couvert 40 mn. Égouttez bien. Le radis doit être très tendre. Mixez-le ensuite pour obtenir une purée.

    Émincez les feuilles d'estragon. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la farine. Remuez avec un fouet et laissez cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 mn. Ajoutez ensuite le lait. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 15 mn en remuant tout le temps. La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte et collante dans la casserole.

    Hors du feu, mélangez la béchamel avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé/mixé, l'estragon et la purée de radis.

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

    Montez les blancs en neige avec la maïzena. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

    Beurrez le moule à soufflé (ou les moules individuels) avec un pinceau, versez la farine à l'intérieur. Elle doit tapisser le moule, retirez l'excédent. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 20 mn.

    Servez.

    http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-de-radis-noir-et-parmesan-59507.aspx#ecOHDMLkfK0BQ5ML.99

     


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