• Soupe au chou à la paysanne

    Pour 8 personnes

    • 1 chou lisse
    • 4 carottes
    • 3 branches de céleri feuille
    • 1 kg de pommes de terre
    • 1 kg de lard de poitrine maigre et salée
    • Sel

    Coupez le chou en 4, enlevez le trognon et émincez les quartiers de chou en lamelles régulières. Plongez-les à l'eau froide et lavez énergiquement.

    Mettez les lamelles de chou vert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les carottes et les branches de céleri feuille en morceaux.

    Mettez le lard, cuisez à feu assez vif une demi-heure avant d'ajouter les pommes de terre et de poursuivre jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

    Retirez le lard, coupez-le et mettez-le dans un plat.

    Entourez le lard d'une partie des légumes.

    Récupérez les pommes de terre avec l'écumoire et écrasez-les à la fourchette.

    Salez après avoir goûté mais ne surtout pas poivrer, le chou en à horreur.


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